Natürlich steht ausgewogene, vollwertige Mischkost auf dem Speiseplan unserer Klinik.Selbstverständlich gibt es alle notwendigen medizinischen Sonderkostformen z. B. bei Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten. Es gibt laktosefreie, milcheiweißfreie und glutenfreie sowie vegetarische Kost. Für spezielle medizinisch notwendige Sonderkostformen fragen Sie gerne in unserer Klinik nach. Auch kulturelle und religiöse Essgewohnheiten können berücksichtigt werden.
Bitte sprechen Sie dies stets vor Ihrem Aufenthalt mit der Klinik ab.
Vegane Ernährung bieten wir nur an, wenn dies als medizinisch notwendig begründet wird. Eine vegane Ernährung bieten wir routinemäßig nicht an, da besonders in Lebensphasen wie Schwangerschaft, Stillzeit und Kindeswachstum die Anforderungen an bestimmte Nährstoffe (z.B. Vitamin B12, Omega-3-Fettsäuren, Eiweiß) erhöht sind. Diese Nährstoffe sind in einer veganen Ernährung oft nicht in ausreichenden Mengen vorhanden, weshalb die Ausgewogenheit dieser Ernährungsform nicht gegeben ist. Im Zentrum unseres Engagements steht Ihre Gesundheit.
Als DGE-zertifizierte Klinik bieten wir mit unserer „bewusst genießen“-Linie ein reichhaltiges, ausgewogenes und gesundheitsförderndes Angebot für alle, die sich bewusst und gesund ernähren möchten.
In der Ernährungstherapie bekommen Sie jede Menge Tipps und Anregungen. Schon in unserer Adipositas Lehrküche merken die Kinder sehr schnell, dass selbstgebackene Vollkornbrötchen lecker schmecken und schnell gemacht sind.
Sollten Sie Probleme mit Ihrem Cholesteringehalt oder erhöhte Triglyceride haben, bringen Sie gerne Ihre Laborergebnisse mit. Unsere Fettstoffwechseltherapeutin und Diätassistentin beraten Sie gerne.